Я жизнь делю

Александр Костюшин
Я жизнь свою делил на части:
Работа, творчество, семья.
А тут – о, Боже! – эти страсти…
Спасайте, милая, меня!

Пришейте ладными стежками
К моей судьбе свою судьбу.
Мне хорошо бывает с вами.
Долой ущербности табу!

Пусть ядовитость разговоров
Преследует наш сладкий час,
У нас есть таинства просторов,
Есть счастье – редкое сейчас…

Что мне – какие-то напасти?
Стряхну с себя оскал молвы.
Я жизнь свою делю на части:
Стихи, мой дом, весна и вы…