Вам, главнейшему из главредов

Надежда Оленина
Корчатся.  Стонут от боли стихи –
исковерканные, покореженные:
стали слепы они и глухи,
душу вынули неостороженно.
Пропечатанны. Главный дебют!
Автор должен плакать от счастья,
но… стихи печально поют,
вместе с ними автор. В напасти
защитить не смогла родимых,
от незнания – опоздала.
Затоптали ироды. Ныне
муза родная их не узнала.
Пишите! коллеги, пишите!
Пыхтите себе на здоровье,
и никого не волнует, что будет
расплата – огромной болью.

16 октября 2016