Гордый эдельвейс

Простой Смертный
Финальный матч, трибуны все забиты,
И первый сет, увы, не за тобой,
Твоя планета с заданной орбиты
Уходит прочь в пространство с пустотой.

Ты дышишь трудно, выдохи и вдохи
Мгновенно формируют пелену...
Не видно корта, в этой суматохе
Ты как тигрица в собственном плену.

И вдруг невольно, словно мимоходом,
Ты вспоминаешь свой родимый дом,
Песчаный берег, море с теплоходом,
Пробежки в парке с верным тебе псом.

Занятия, разбитое колено,
И тренера заветные слова:
"Вставай, борись, расти в себе спортсмена,
Твой дух - то половина мастерства!"

И ты встаёшь, послав усталость к чёрту,
Проверив струны, подаёшь свой эйс...
Ты посвятила сердце своё спорту,
Мой милый ангел, гордый эдельвейс.

А.Ткаченко