Осень скоро

Анатолий Лыков
Появилась дымка
За далёким полем.
Жёлтая косынка, -
Видно осень скоро,-
На моей берёзе
У пруда в печали.
- Скоро осень -то же
Гуси прокричали.
Вековая дрёма
На седых просторах
И холодный омут
Шепчет: - Осень скоро.