Поздняя весна

Ален Лешев
Словно снулое, предстало чувство завтрашнего дня,
Без надежды напитаться жаром тайного вина.
Успокоилось привычкой и мельканием годов
Сердце, вскрытое отмычкой под названием любовь.

Легковерно дыму внемля, взгляд потухшего огня
«Было ль, не было» гадал всё, угольками чуть треща.
Снился сон, и в нём смиренен, будто трав под снегом сонм,
Побелел, увял, забылся, как забытый на потом.

Но случилось вдруг, забилось, взволновался стук в груди,
Точно в воду камень брошен и расходятся круги,
И соломинке подобно, да невидимой рукой
Захватился дух нещадно неожиданной порой!

Поседевшее кострище полыхнуло алым вновь,
Загремела в стылых венах взбудораженная кровь,
Вспять движеньем время гонит, нетерпением томя -
Застаёт врасплох так гостьей запоздавшая весна.