Письмо осени

Тиль Шанс
Коварное время года - осень.
Вроде бы листья деревья сбросили,
И все так красиво вокруг..
Но осень коварна, друг..

Для каждого года,
Неважно какого,
Осень - как замкнутый круг.

Она поджидает и лето и зиму
Весной она ждет неспеша
Чтоб свергнуть с небес малыша-херувима
И тут же его порешать.

Разрушатся планы, сломаются судьбы,
Умрет не один человек.
У ангела смерти развяжутся руки,
И тьма воцарится на век.

И вроде бы даже, всего две недели..
Казалось бы, маленький срок.
Но осени сопли твои надоели,
Не ждав, она спустит курок.

В фарш разлетятся мечты и желанья
Плоть и душа испытает страданье,
Сердце как камень застрянет в дыханьи...

Ну и теперь? Хорошо что укрылись..
Нашли тебя в луже собственных планов..
Холодной рукой за тебя подписались,
И вместе зимой простужаться собрались.
...
Тихо зимой..лишь старые снимки
Шурша улетят ветром подняты вкруг
Ничто не вернется
любовь не красива,
А осень коварна, друг..