Любить не любя, мечтать не мечтая

Катерина Кондратова
Любить не любя, мечтать не мечтая.
Летать в облаках, полёта не зная.
Кричать от тоски, тоской наслаждаясь.
Гореть от стыда, стыдом укрываясь.

Лежать в тишине, нарушая молчание.
Дышать, что есть сил, приглушая дыханье.
Держать в своих снах, на яву отпуская.
Всё сердце открыть, только чувства скрывая.

Иметь целый мир, в тот же миг всё теряя,
Дарить боль и страх, от беды укрывая.
Впустить в свою жизнь и захлопнуть все двери.
Доверить себя, но закрыться, не верить.

Винить всех вокруг и виной упиваться,
Успеха желать, но совсем не стараться.
Жить ярко, как свет, а во тьме раствориться,
Хранить все детали, и тут же забыться.

Быть цельным лицом, на глазах распадаясь.
Смотреть на других, лишь собой умиляясь.
Судьбой обладать, вовсе не обладая.
Любить не любя, мечтать не мечтая.


18.10.16.