Осеннее настроение

Нина Бочкарева
Упали звезды листьями кленовыми,
За облаками спрятались дожди,
Пейзаж унылый с серыми воронами.
Живу, ни в чем, не чувствуя нужды.
Подумала, что стала  жизнь  бессмысленной,
И незачем лечить свой организм,
В проблемах заблудилась многочисленных,
Перебирая даты вверх и вниз.
Зачем то вспоминала неприятности,
В обиды окунувшись давних лет,
Наверное, бывает так по старости,
Обидчиков давно на свете нет.
Страдаю видно я от не прощения,
Но трудно все простить и позабыть,
И жить свободно с новым ощущением,
При этом просто всех и всё любить.
Купила крышек я для консервации,
Рецепт взяла икры из кабачков,
И вышла потихоньку из прострации,
Освободилась будто из оков.
Увидела вновь осень золотистую,
Смотрела утром видно не туда.
Береза мне с улыбкой машет листьями.
Бывает осень серой иногда.