Я слышала, что он - хороший мальчик...

Козлова Людмила
               
Я слышала,
              что он -
                хороший мальчик.
И добросовестный,
                и честный,
                и учтивый.
А то,
       что с Вами - груб,
                ещё не значит,
что Вы его
               такому
                научили.
Не огорчайтесь!
                Он же -
                Ваш ребёнок!
(Хоть двадцать лет
                давно уж -
                за плечами...)
Он был
         и с Вами ласков,
                как котёнок,
когда его
             баюкали
                ночами.
Не думайте,
             что он забыл,
                как в детстве,
Вы книжки ему
                добрые
                читали...
И как из ямы
               (с дачей
                по-соседству)
все вместе,
              дружно,
                ёжика спасали...
Не бойтесь,
              что когда
                Вам тяжко станет
(по-настоящему,
               по-страшному,
                смертельно),
он Вас
          совсем без помощи
                оставит...
Конечно, нет! -
                Поможет
                непременно.
Не плачьте!
              Просто
                вспоминайте чаще,
как вы
          стихи и песенки
                учили...
Не сомневайтесь!
                Он -
                хороший мальчик!
Любите,
           как всегда
                его любили.
Когда-нибудь
             он всё поймёт,
                поверьте!
И Вашу боль
             почувствует
                душою...
При жизни Вашей
                или
                после смерти?..
Для мира
          в том
                различье
                небольшое...