Мудрое слово

Владимир Гусев Тульский
МУДРОЕ  СЛОВО  ЕВАНГЕЛИЕ.

Кода  твоя душа скорбит и плачет,
В молитвах Богу грусть свою излей.
ЧЕМ НОЧЬ ТЕМНЕЙ, ТЕМ ЗВЁЗДЫ СВЕТЯТ ЯРЧЕ,
И НЕБО  ЛЮДЯМ  БЛИЖЕ И МИЛЕЙ!

 Перед Творцом грешили все когда-то:
Свой суд вершить нам право не дано:
ИЩИ СУЧОК В  ГЛАЗУ РОДНОГО БРАТА,
КОГДА ИЗВЛЁК ИЗ ГЛАЗ  СВОИХ  БРЕВНО!

Людей мы часто судим без вины.
Жестокими бываем временами!
С ЛЮДЬМИ  МЫ ОБРАЩАТЬСЯ  ТАК ДОЛЖНЫ,
КАК МЫ ХОТИМ, ЧТОБ  ОБРАЩАЛИСЬ С НАМИ!

Безумных стороною обходи:
Нас дух толпы приводит  к страшным  бедам:
СЛЕПЫХ ВЕДУТ СЛЕПЫЕ ИХ ВОЖДИ.
ЗАЧЕМ  БЕЖАТЬ ЗА НИМИ В ПРОПАСТЬ СЛЕДОМ?

Господь, всю важность подтвердив поста,
Нам завещал: «Запомнит каждый пусть:
НАС  НЕ  СКВЕРНИТ ВХОДЯЩЕЕ В УСТА,
НО ТОЛЬКО ИСХОДЯЩЕЕ ИЗ  УСТ!»

Богатства, что  в амбарах, не спасут,-
Сокровища души для нас важней!
КОГДА ПРИДЁТ  БОГАЧ НА БОЖИЙ СУД,
ОКАЖЕТСЯ  ОН НИЩЕГО  БЕДНЕЙ!

Теряя совесть, продавая честь,
Стремимся мы  богатства обрести,-
В  УШКО ИГЛЫ  ВЕРБЛЮДУ ЛЕГЧЕ ВЛЕЗТЬ,
 ЧЕМ БОГАЧУ  В  НЕБЕСНЫЙ ДОМ ВОЙТИ.