Загадка

Марина Кнутова
- Как выглядит она, скажи?
Ну, чтоб не пропустить случайно.
Глядишь, промчится вихрем жизнь -
И не постигну эту тайну…
Вон та, с распущенной косой,
улыбкой и лукавым взглядом?
-Нет! Та что следует босой
 Назло ветрам и снегопадам.
Чист лик её и ясен взор.
Нет ни корысти, ни распутства.
Прост и понятен разговор,
А сущность соткана из чувства.
- Как выглядит она в толпе?
Тиха? Сера и незаметна?
- Зачем её портрет тебе?
Скажу одно, что не бесцветна.
В любой одежде и нагая
 Она красива, как цветок.
Увидишь -  не мила другая:
В глазах огонь, по телу  ток.
Она дотла испепеляет,
Сжигая естество твоё.
Но лишь она и исцеляет,
И блекнут краски без неё.
                2010г