Письмо

Питирим Томский
Желтые месяцы
концерта №3 фа мажор их нот,
и в низкое небо уперлись здания.
Пишу тебе письмо,
исчеркав блокнот,
давлю стержнем без колебания.

Златоуста Страхом движимый,
от того ли,
объятый твоими «цветами».
Бурей внутри
ум и сердце поменялись местами.

Мысль по тебе протяжна.
Ах, как ты сладко спишь
на моей груди.
И все, что было померкло,
не важно,
а важное ждет впереди.

И нет ярче глаз
после рыжих котов.
Идя по аллее,
мы мерили душ обхваты руками;
связать бы мгновенья,
чтоб были долее;
Привет твоей маме.


П. Томский,
Санкт-Петербург, 01.09.2016 г.