Прибой, бог с тобой...

Пётр Исаченков 2
О  чём  поёшь  прибой  морской?
Что  мнишь   нам  сказать  с  тоской?
В   них   мотив  песни  верстовой,
Что  ямщик  поёт  в  степи   глухой.

Не  пой  прибой   нам   с  тоской,
О  вечной  печали   людской,
Что  схожа  с  печалью  морской,
Не  губи   их  шаткий   покой.

Нашим   людям   такой   мотив  бы   подошёл:
Ах  валенки,  валенки, не  подшиты, стареньки…
Я  всю  вселенную  проехал, а  краше  Маши  не  нашёл…
Когда  б  имел  златые  горы  и  реки  полные  вина…
А  цыганка  молдаванка  в  саду  ягоды  рвала…
18. 10. 2016 г.