Пальма. басня

Светлана Городецкая
Она стояла в кадке у окна,
А за окном всё шли и шли снега.
Шуршали об оконное стекло
И расстилались чисто и светло.

Казалось пальме - тёпел нежный снег,
Он создан для приятностей и нег:
"Конечно, снег полезней для меня,
Чем душ холодный летнего дождя".

"Прохладным летом кадку ставят в сад.
Чего ж зимой гулять мне не велят?
Снега носить давно и мне пора,
Как ёлке, что стоит в углу двора".

" Лишил зимы хозяин - вот злодей!"-
Всё обижалась пальма на людей.
И потому здоровенькой жила,
Что двигаться, глупышка, не могла.