Я выживу

Мария Родзевич
Я выживу.
Я обещаю.
Растерзанную душу по кусочкам
Соберу.
И, я, теперь, не то, что бы пустая,
Я в клочья....
Он был так точен
В своих ударах и уколах.
Талантливая сволочь.
На смену тихих стонов
Приходили крики.
Соседи. Бедные!
Они, должно быть, думали: "Ну, что за фрики?!"
То ходит ходуном кровать,
И телевизор не поможет.
Невозможно спать!
А то, звон бьющихся бокалов
И скрип ладоней по горячей коже...
О, да! Он был хорош. Во всём.
Неправильно, он - лучший.
И она, меня любил, наверное.
Я? Я просто растворилась в нём,
Не знаю чувства меры..
Несчастный случай.
Вы бы знали, как с ума сходили!
Ревность? Нет, так не сказать!
Друг друга пару раз чуть не убили!
Так ненавидели, что виделись опять.
Мечтали. Вы бы слышали, друзья,
Как счастье ликовало в этом мире.
Он - муж. Я -  мать его детей, жена.
И носим на двоих одну фамилию.
А, иногда, мы знать друг друга не хотели.
И, я топила память по ночам в слезах.
Он забывал меня в чужой постели.
И думал, что меня забыть поможет с ней дешевый трах...
Да. Это, безусловно, больно.
Нет, не простила, не забыла. Не смогу.
Он ждет, что я скажу: "Довольно!"
Я набираюсь сил и открываю рот, а губы шепчут тихо: "Я люблю..."
Да. Дура. В этой лодке, что идет ко дну, мы тонем.
Что бы выжить - надо всплыть!
И мне бы разжать руки! Не могу...
И он, наверное, не сможет отпустить.
Не хочет. Или хочет.
Когда это случится, будет больно очень.
Застынут слезы на ресницах.
Шептать куда  то в пустоту :"Скучаю.."
Без телефона... И, поставив, в сердце точку,
Я выживу. Я обещаю. Растерзанную душу собирая по кусочкам...