Ветра гудят - гласят свои призывы,

Фридрих Миллер
* * *

Ветра гудят - гласят свои призывы,
Забыть всё то, что горестно душе,
И быть готовым - стать опять счастливым,
Ведь счастье мне обещано уже!

Оно в лесу сумело заблудиться,
А, может быть, ушло "на перекур"?
Оно ко мне готово возвратиться,
Коль я теперь его уберегу.

Ещё чуть-чуть, и вот оно вернётся,
Воздав с лихвой убытки от утрат,
Оно-де мне навстречу улыбнется,
Увидев, как я солнечному рад!

И каждый ветер, будучи счастливей,
Уж я готов признать за соловья!
Ужели, ветры, эти, прозорливей,
Что в сотни раз уверенней, чем я?!