Коала это значит не пить

Тамара Филатова
Этот сумчатый медведь
Может громче всех шуметь.
Всё, что рядом происходит
Шум ужасный производит.

А когда, медведь дерётся
Больше криков раздаётся.
Два соперника рычат,
Громко воют и храпят.

Уши сложены вперёд-
Клич к атаке издаёт.
Губы трубочкой свернёт
Коала грозно в бой идёт.

Но характер не строптивый,
В целом, он миролюбивый.
Просто так не нападает
Лишь владения охраняет.

Он воды совсем не пьёт
В листьях влагу достаёт.
Эвкалипт ему еда,
И жилище и вода.