Про войну и блуд

Сергей Багаев
Чудовища парят над миром,
Два демона - война и блуд,
И сеют в разуме крапиву,
И вольной мысли зёрна жрут.

Спасенья нет, и шепчет робко
Вечерних улиц полутьма,
Что мир без красоты - помойка,
Что город без любви - тюрьма.