Сопернице

Елена Чазова
Со злорадством и радостью

ты мне смотришь
вослед…

На душе мерзопакостно.

И спасения нет…

А зима стужей лютою

Распростерлась в груди.

Мне бы только тропиночку…

От невзгоды уйти…

От таких вот непрошеных,

ядовитых людей

От камней, в спину брошенных,

Да дурных новостей.