Осень в колхозе. Из цикла Игра в колхоз

Олег Зайцев 4
В синем небе одиноко
Пролетает паутина,
А вдоль речки,где осока
Пробирается скотина.

Поутихли вроде пьянки,
Мокнет в луже желтый лист
А у леса на полянке
Дрыхнет Ванька-тракторист.

У сельпо сейчас спокойно,
Странно- первый раз в году.
Мухи срут на подоконник,
Засыпая на ходу.

Комбикорм колхозник тащит,
Что на ферме спи@дил он.
На меня глаза таращит,
Не на шутку разозлен.

Липа лист сухой роняет
И он падает , шурша,
Дождик скуку нагоняет
И в бездействии душа...

Тишина.Как будто сразу
Завалились все в берлогу.
Вот и осень,блин зараза
Год прошел.И слава Богу!
(Жизнь пройдет и слава Богу !)

октябрь 1987 г Зайцев О.Ю.
 Калининградская область.