На тропинке

Ласточкина Екатерина Васильевна
На тропинке между липок
Кто-то ягоды рассыпал.
Как же рад голодный лось:
- Пообедать довелось!

И сова совсем не против
Свежих ягодок в компоте,
Только ей который день
С дерева спускаться лень...

Ну, а белка – юркий хвост,
Несмотря на скромный рост,
Нанесла к себе в дупло
Ягод целое кило!

Вот так повезло зверятам,
Что лесник подслеповатый,
Отвлечённый дикой кошкой,
Уронил своё лукошко!..