Снизу видно всё

Вячеслав Куроптев
           СНИЗУ  ВИДНО  ВСЁ.
                20.10.1998.

Снизу  видно  всё.               
Конечно,  снизу  видно  всё.
Всё  стекает  вниз.
Конечно,  всё  стекает  вниз.

                1.
Я  торгую  цветами  в  метро,               
А  метро - это  свой  мирок.               
Как  известно,  текст  подземелья               
В  тексте  города  между  строк.               
Я  умею  молоть  чепуху,
Но  скажу   вам  как  на  духу:
Что  творится  в  котлах  котельной,
Знать  не  знают  там  наверху.

Снизу  видно  всё.
Конечно,  снизу  видно  всё.
Всё  стекает  вниз.
Конечно,  всё  стекает  вниз.

                2.
Каждый  день  прилетают  шмели,
Ну  откуда  они  взялись?
Не  фурычит  живой  приборчик,
Загоняет  их  вглубь  Земли.
За  потоком  критических  масс
Наблюдаю  я  каждый  раз.
Люди  сами  наводят  порчу
И  вдыхают  свой  мерзкий  газ.

Снизу  видно  всё.
Конечно,  снизу  видно  всё.
Всё  стекает  вниз.
Конечно,  всё  стекает  вниз.

                3.
Подерётся  с  женой  -  итог:
Покупает  роз  целый  стог.
А  мальчишка  -  машинный  мойщик
Каждый  вечер  берёт  цветок,
Исправляя,  наверное,  то,
Что  папаша  его  никто.
Есть  газетчик  -  приятный  Мойша,
Это  бартер:  бутон  -  листок.

Снизу  видно  всё.
Конечно,  снизу  видно  всё.
Всё  стекает  вниз.
Конечно,  всё  стекает  вниз.

                4.
Доктор  всех  наук,  пенсионер,
Полон  шарма,  ума,  манер.
И  хозяйка  моя  сказала,
Что  повысит  зарплату  мне.
Вижу  весь  суматошный  парад,
Вижу  я,  как  стекло  "вчера",
Вижу,  как  прорастает  "завтра",
Знаю,  как  его  топчут  в  прах.

Снизу  видно  всё.
Конечно,  снизу  видно  всё.
Всё  стекает  вниз.
Конечно,  всё  стекает  вниз.

                5.
Есть  час-пик,  есть  и  час  червей,
Не  зевай  -  подавай  живей.
Все  мимозы  и  незабудки
Раскидай  по  сердцам  людей.
Я  торгую  цветами  в  метро.
Для  других  работ  вышел  срок.
Но  ещё  я  с  людьми  побуду,
Перед  тем  как  улечься  в  гроб.

Снизу  видно  всё.
Конечно,  снизу  видно  всё.
Всё  стекает  вниз.
Конечно,  всё  стекает  вниз.