Закат. Россия

Татьяна Важнова
Устало солнце. Тёплыми ступнями
Бродило по верхушкам ржавых сосен.
Лучи в пыли купало воробьями.
Пошлёпало к ночлегу. Скоро осень…

Пощекотало сдобный подбородок
У облака, присевшего на крестик
Седой часовни. Обмелевшим бродом
Реки плыло по перекатам лестниц.

Прижмурилось в малиновой опушке
Ресниц, зевнув скарлатинозным зевом.
Своё «ку-ку», нахохлившись, кукушка
Роняет в Лету. Скупо, старой девой.

Как в обморок упало солнце в нежность
Прохлады ночи. Разомлело снами.
И облака, окрашенная снежность,
Накрыла реку розовыми льдами.