Это не вечер еще, нет

Соня Саарви
Это не вечер еще, нет, это совсем не вечер,
Это просто тучи осенние гонит ветер,
Это не вечер, не ночь и не затмение,
Это просто туча идет, и мы видим тень ее,

Нет, это не вечер, это совсем не вечер.
За полосой пустоты ожидает встреча,
За полосой темноты день еще не кончен,
Не убегай во тьму шлею оборвавшей гончей.

Дай мне руку. Это еще не вечер.
Врут по телеку, время совсем не лечит.
Не станет легче, если задернуть шторы.
Солнце вон там, и, возможно, проглянет скоро.

Слушай же. Это еще не закат, не вечер,
И о том, чтобы сдаться, пока нет речи.
Дай мне руку, напрасно себя не мучай.
Туча, так что ж. Пойдем любоваться тучей.

2015, Москва