Моря клокотали веселым смехом...

Серафим Вавилонцев
Моря клокотали веселым смехом.
Бежал, бежал от них.
Пробегал по пустынным дорогам
и звал, звал - живого.

Было молчание.
Отрешившись от внешнего шума, -
там
не слышно ничего - пустота.
Даже не звенящая,
а пустота ради пустоты.

Тянул её за взвихрённые пряди
и если вылавливал что,
- только мертвую плесень очей...

Живого не было.
И желтели прахом дороги


нач. 1990-х