Мечты

Оксана Мавашева
Такое странное чувство, полет неглубокого сна.
Расставались лишь на минуту, не увиделись никогда..
Придуманные параллели несовершенных побед.
На все, о чем страстно мечталось,
должен пролиться свет.

И всколыхнутся новым отложенные мечты,
Измученные дорогой. Но они будут мои.
Я пожалею бедняжек ласковой, мудрой рукой.
" Не вешайте нос, портняжки, я вас возьму с собой!"

А они посмеются, наверное, как часто бывает в снах:
"Были когда- то заветными.. Немного осталось от нас!"
Что вы, родные, любимые! Не говорите так..
Видеть небо синее?!.Это не сон - а явь!
Бледной луны свечение, солнца жемчужный меч.
Все, что так было мило вам - все еще в жизни есть!

Невыносимо немыслимо прикосновение твое -
Горестное и сладостное Жизни одной полотно.
Неповторимость мгновений заботливо вплетена,
Вами, необъяснимые, Сердце мое и Душа.

Такое нежное чувство, как пробуждение от сна.
Не расставались ни на минуту, были вместе всегда...