Пускай обрывок я и только...

Сергей Николаевич Изотов
Пускай обрывок я и только
Тебя, всех тех, кто до тебя,
Мне ничего не жаль нисколько,
Ведь я горел, пылал, любя,
И выносил беспечно душу
На суд твоих игривых глаз,
Мой бриг был выброшен на сушу,
И в этот миг не стало "нас".

Да, я обрывок, но, конечно,
Устал от этого страдать
Бесперестанно, безутешно,
Я верю, новая тетрадь
Меня в свои объятья примет
И отвратит меня от зла,
И ввысь крыла опять подымет,
Мои огромные крыла.

Нет, не обрывок я нисколько,
Пусть был в признаниях речист -
Исписан полностью, но только
Я почему-то снова чист,
Открыт и не пугаюсь пади
У ног, крыла легки, пока
Я верю, что листа в тетради
Коснётся новая рука.