Интернетному троллю

Ирина Леви
Коль ты дурак, не вылечат тебя
ни доктора, ни клиника, ничто.
Риторикой больной вокруг свербя,
не залатаешь драное пальто.

И беспокоить будет целый свет,
гудящий за окном твоим трамвай,
будильник утром, солнце и сосед,
и за стеною выпущенный лай.

И даже пиво, коли ты дурак,
напакостит тебе не по любви
и по-английски выльется в башмак
с ликующим французским «се ля ви».

И воронье без точек и тире,
открыв большой меж кустиками чат,
и оседлав качели во дворе,
накаркает тебе «словесный» яд.

Напяль же снова драное пальто
и топай в мир, хоть в засраный кабак...
Неважно, что как будто всё не то, —
ты даже там по-прежнему дурак.

___________________________________________

рисунок к тексту: карикатура мастера Mosomedve
http://s45.radikal.ru/i107/1610/d5/75af6db3398b.jpg