Разыгралась гроза

Нина Силаева
Разыгралась гроза...
Залила мне в глаза
Слякоть.
Замерев, я молчу,
От восторга хочу
Плакать...
Влажный глянец земли
Говорит мне : «Внемли!
Счастье...»
В городах, средь полей
Я являюсь твоей
Частью...
За стеною дождя,
Оглянусь, уходя
В млечность —
Суетой пренебречь,
Услыхать твою речь,
Вечность!
Перепеть и воспеть,
Непременно успеть...
Что? Не знаю...
Белый лист, карандаш,
Главных тайн верный страж...
Ключ... Светает...
Разыгралась гроза
Залила мне в глаза
Слезы...
Сердцем в голос кричу,
По счетам я плачу —
Грозы....