Из лазоревых сотканный ниток

Роман Перфилов
Из лазоревых сотканный ниток,
Второденных деяний ковер,
Поглотив взбитой пыли избыток,
Приобрел облинялый колор.

А местами и вовсе клубами
Пышнорунными всклочилась пыль
И метется, степенно, ветрами
По верхам вольнокрылый ковыль.

В разожженный за призрачным краем,
Расплескавшийся красным костер,
Чтоб тот копоти плотной простер
Простыню, ковыли пожирая.

И легла она мглистым муаром,
От орды огнелетной искрясь,
Создавая подобье бульвара,
Где Великий слоняется князь.

А когда августейший устанет
Семенить по тенистой стезе,
Кто-то смоет слой копоти с ткани
Щеткой, смоченной в чистой росе.

Вновь зайдется лазурью безбрежной
Свод, пропахший душистых духов
Шлейфом, легшим, бесшумных шагов
По следам, полосой белоснежной.

07/12/16

Фото из интернета - спасибо автору!