Небо

Ванери Нэйро
Пошатнулась неба гладь,
Пригорюнилась глубоко,
И упали словно звёзды
На цветы земные слёзы.
Небо с высока всё видит,
Оно дышит и живёт,
Мук и горя крики слышит
И ветрами тихо стонет.
На людей с вершины смотрит,
Служит им и бережёт
Мир и счастье, но боится
Существа с венцом творца,
Тех, кто с властью жестокой
Губят землю нехотя.

2013-2014 г.г.