Еще один день

Мария Шелухина
"Пациенту остался месяц, максимум полтора.
Извините. Тяжелый, неоперабельный случай."
Белоснежными пятнами мимо плывут доктора...
И не глядя в глаза: "Постарайтесь себя не мучить".

Я стараюсь. Стараюсь не думать: а что потом?
Я надеюсь дождаться какого-то доброго знака.
А еще я пытаюсь запомнить тебя целиком...
И любуясь тобой, повторяю себе: "не плакать".

Как часы быстротечны! Недели еще быстрей.
Я хватаюсь за время - оно ускользает птицей,
И летит надо мной, приближая последний из дней,
За которым еще одного для тебя не случится...