Утренняя картина

Людмила Тягельская
Белый снег, зелёная листва,
Солнце светит серебристой кляксой,
Под ногами серая трава,
И земля чернее чёрной ваксы.

Красная рябина в корке льда,
Золото ранеток, охра вишни,
У черёмух жёлтая кора -
Красок на холсте не будет лишних.

Жемчуг облаков, сплетая вязь,
В бирюзовом небе лёг курсивом:
Осень разбросала, торопясь,
В пёстрых каплях зимние мотивы.