Куда-то Ночь так поздно едет...

Марина Коняева
               
Куда-то Ночь так поздно едет,
И так оделась для кого?
Её случайные соседи
Не замечают ничего.

Без откровений неуместных,
Она не двигаясь, спешит.
И так немыслимо чудесно
Тень от неё на всём лежит.

Кого-то сон обуревает.
И где-то бродят голоса.
На небе звёздочки сияют,
Как на лугу - роса.

18.10.2016. Рига.