душа трепещет...

Колосова Лариса 2
"Для того придумана ты, осень, чтоб дышать и думать глубоко"

/В.Смирнов/


душа трепещет, как осенний лист,
когда по окнам шарит стылый ветер,
хотя  пройдёт тревога на рассвете,
и вновь возникнет день, как чистый лист...

октябрьская светлая печаль,
струясь сквозь сита перекрёстных веток,
среди деревьев - голеньких нимфеток
студёную развешивает шаль...

и я хожу, вливаясь в сей пейзаж,
обдумывая зимние сюжеты,
и прячу руки в тёплые манжеты,
в листву роняя снова карандаш,

в уме рождая новые стихи,
аморфные и лёгкие от стужи...
иду вперёд, раскалывая лужи,
в ноябрь, где все дни уже тихи...


18.10.16