Грузин и яйцо

Алексей Дельнов
Зашёл я как-то в магазин,
А вслед за мной вошёл грузин.
Забыв, как будет «курица» по-русски,
Грузин с прилавка два яйца взял в руки
И заявил: «Я маму их хочу!»
И не поймёт, чего я хохочу.
А я подумал, глядя на его лицо:
Первична всё же курица, а не её яйцо!
   ***