Двое

Главный Лука
Первый не на людях, в себе обычно, сам с собой,
Не любит слов высокопарных о родстве душевном,
Но повстречав "под мухой" отведёт меня домой
И по зову любому поможет в делах повседневных.

Второй, напротив, голосить о дружбе любит вслух,
Хоть понимает вред, что мне приносит пьянство,
А "хлопнуть по рюмашке" предлагает друг,
Ища в отказах оскорбления, с постоянством.

И первый - не навязчив, как застенчив, так и прост,
Второй же на виду: самовлюблён, ершист и виден,
Но стоит держаться по жизни кого? Вот вопрос,
Созревший ответ на который, вполне очевиден...