Баллада о вредности льда

Алексей Дельнов
Наверно не зря утверждает наука,
Что лёд со спиртным - очень вредная штука,
Хоть верится в это с великим трудом...
Но что же вредит - мы причину найдём:
Ведь почки страдают от водки со льдом,
Печень болеет от рома со льдом,
Для сердца губительны виски со льдом,
А мозг поражается джином со льдом...
Причину заметит любой идиот:
В каждом напитке присутствует лёд!
Значит, наука не врёт никогда?
Поэтому, братцы, друзья, господа,
Пейте напитки без вредного льда!
   ***