Укрыта рваным одеялом

Светлана Файнберг
Укрыта рваным одеялом,
Мокра, заплакана земля.
Как после родов, в снеге талом,
Лежит, остатки сил спаля.

Пуста. Ей надо лишь покоя.
Была работа не легка.
И, жажда, словно после зноя,
И груди полны молока.

18.10.2016г.