И снова осень золотая...

Виктор Попов 51
И снова осень золотая:
Стройна, красива и рыжа,
Шагает всюду как княжна,
Чуть слышно что-то напевая.       
Она, как дома, не стесняясь:
И в поле, городе, лесу
И напоказ  свою красу
Всем, всем… Сама же удивляясь.
И на реке с водой студеной   
Кокетливо поднимет бровь…   
Задумчиво промолвит вновь:
«Мне неприятен цвет зеленый!» 

И все как- будто мимоходом,
Одним движением, мазком
Меняет колер, а потом -
Шифрует краски своим кодом.
«А здесь чуть красного добавлю,
Уж надоела желтизна;
Осинки, вот вам все сполна…
Ответьте много?.. - я исправлю!»
И вдруг она на миг застынет:
«Сегодня я в расцвете сил,
И ветерок меня носил,               
Даря под вечер в цветах иней!»

«Да день я провела удачно, -
Неспешно клонится  в постель.-
Ах, эти краски, словно хмель
Меня сморили  однозначно». 
И, засыпая, видит звезды:      
«И их достала моя кисть, -
Сама себе, - трудись, трудись!..»
Вдыхая глубже воздух мерзлый.
И снится Осени потеря:
Она как зелень – молода…
И не могла мечтать тогда,
Что сможет так раскрасить время!

                Виктор Попов