аллергическая пародия на аллитерации...

Александр Курмачев
на подожженном кем-то небе выжжен блин
и разогрет на освинцованном рулоне
батальным боем бубнов в батальоне,
не одного уже доведшем до седин...

не извинительно звенела тишина,
и утро было муторно прозрачным,
испорченным пороком впрок и мрачным, 
и рвано рана раздражала нас и жгла.

пиликала распиленная пьянь,
рябиновой рукой река рябила,
тоскливо нас с тобой тоска прибила,
когда мы поняли: всё в жизни - хрень и дрянь.