В ожидании зимы. Есенину

Александр Гульстен
Осенний день аукает,
Морозом лист баюкает
             Речного ивняка.
С душевной  поволокою,
Всплывает песнь далёкая
           Родного сосняка.

А где-то ждёт метелица -
Белёхонькая  девица,
           Походкой - холодна.
Сороки говорливые,
Плутовки суетливые,
          Кричат: - вернись весна?!

Слетели в листья вялые,
И стая их не малая,
              Им вместе веселей.
В бардовый цвет замешанный
Рябины цвет, как бешенный,
           Краснеет всё сильней.

Берёзки стынут нежные,
Припомнив  вихри снежные,
           И им нужна весна!.
А ты стоишь прекрасная,
И к осени причастная…
          У своего окна.