Защита

Алексей Дельнов
Построив для цыплят и кур большой загон,
Хозяин обтянул его со всех сторон
Надёжной крепкой сеткой,
Тем самым защитив от ястребов и от ворон.
А после запустил цыплят с наседкой.
...Вот так же виртуальный «занавес железный»
Был вещью для страны весьма полезной:
Он защищал от нравов, чересчур свободных,
И от соблазнов вредных инородных,
От слишком любопытных глаз -
В чём убеждались мы не раз.
  ***