Мы с другом 03

Владимир Михайлюк
Стоял,ожидая трамвай,на остановке
вдруг увидел парня над губою с пушком
страстно говорил своей он девчонке
"ищет людей,что отвели его маму в роддом"

Не решился спросить фамилию у паренька
а со счастливой слезой пошел прочь
похожий случай возможно наверняка
в таком положении каждый смог бы помочь

Ноль три занято-звоним в роддом
там пошутили-"да,это кузница кадров"
сейчас мы женщину к вам приведем
как вас найти среди этих фасадов

"Я все понял - спасибо большое"
и другу сказал "Второй Заливной"
понимаешь ,ты ,как дитя больное
где искать? - сам ты больной

Он здесь за углом,где трамвая
постоянно ходит,"семерка"
кстати эту женщину знаю
это жена аспиранта Сидорко

Женщина полулежала на спинке скамьи
мычала с перекошенным от боли лицом
вот-вот будет пополненье семьи
и ее подхватив ,поспешили в роддом

Минут через пять уже стучали мы в дверь
с золотистой надписью "ЧЕТВЕРТЫЙ РОДДОМ"
подумал,все вспоминая теперь,
как хорошо что мы были вдвоем.