Мой тихий сад умыт дождём

Екатерина Ладгара
Мой тихий сад умыт дождём,
Листвой увядшей припорошен,
И вновь за стареньким окном
Рисует осень бездорожье,

Загадкой наделяя всё,
Что сердца взор увидеть может,-
Мою околицу, село,
Весь свет таинственный и Божий.

Здесь безграничны небеса,
Что умещаются в ладони,
Здесь мудростью полна земля,
Как лик смиренный на иконе.

У тишины есть глубина,
У ветра-звук, ни с чем не схожий,
Мне не заменят города
Мое родное бездорожье.

В моём саду царит весь мир
В своём величии прекрасном,
В нём каждый миг так сильно мил,
И жизнь светла и не напрасна.


18.10.2016


Екатерина Ладгара