наступают холода

Юрий Харжевский
 Пролетели три недели
 Наступают холода.
 Птицы к югу улетели,
 В лужах стылая вода.
        Только каркает на ветках
        Чуя зиму воронье.
        Воротник приподнят, зябко.
        Иней выбелил окно.
 Гулко холод наступает,
 Каблуками давит лед.
 Вот уж тучи собирает
 Хмуря брови небосвод.
        И от этой злой напасти
        Холодеет все внутри.
        У зимы теперь во власти
        Нас морозом извести.
 Только теплится надежда,
 В сердце - яркий уголек.
 Власть мороза не безбрежна
 И Весны настанет срок.
        Грянет гром. Спугнув злодейку.
        За далекие моря.
        Все опять зазеленеет.
        Значит все было не зря.
 Из под каждой мерзлой кочки
 Вдруг появиться росток.
 Воробьишки на заборе
 Защебечут на восток.