Расскажи про осень...

Азалия Жуланова Ханина
  Расскажи мне, бабушка, про осень!
 -Что, милок, о ней мне рассказать?
  Видишь, дождик нас укрыться просит,
  Значит, снова будет поливать...

  Развезёт опять пути - дорожки,
  Сильный ветер листья оборвёт.
  Станем ждать с тобою у окошка -
  Непогодушка, когда пройдёт?

 -Почему не будет завтра лета?
  Солнышко обиделось чуток?..
 -Ой, внучок, не знаю я ответа,
  Только так бывает, мил дружок.

  Ходят все за солнышком по кругу:
  Лето, осень, зимушка, весна...
  Кабы пережить с тобой нам вьюгу,
  Небо глянь! - видна голубизна...

  17 10 2016г