Поздние астры

Людмила Вяткина
               

Кусты роняли на траву густые тени,
Купались в небе облака в лучах заката,
Карминно-красные цвели на клумбах астры.
 
Букет тихонько положил  я на колени –
Как было в самый первый раз, давно когда-то –
И, от волнения сглотнув, промолвил: «Здравствуй!»
 
Такой же вечер, как тогда, и день осенний,
Вот только к прошлому, увы, нам нет возврата.
К губам прижала, замерев, цветок вихрастый,
 
И взгляд лучистый и прямой был откровенен.
Что так сложилось, ты и я не виноваты,
Но не погас в душе огонь, не стихли страсти.
 
Мы двое – целое одно, в том нет сомнений.
Принёс прохладу ветерок, и ароматы…
В руках Созвездие Любви – в букете астры.