Вечер осени

Андрей Осемар
Катафалки надежды – трамваи
в мгле скрипят по расшатанным рельсам
и, людские мечты отпевая,
звоном хриплым царапают сердце.

Вечер осени, хмурость заката,
дерзкий взгляд крадут дряблые веки,
после ночи - луж стылая смальта
и в граните озябшие реки.

18 октября 2016 года,
Ленинград, Лесное