Первый снег

Елена Егорова Иркутск
Стало всё вокруг белым - бело -
Выпал первый долгожданный снег.
Крыши, тротуары замело,
Скоро он растает- не на век.

Лишь потом опять придёт зима
С вьюгами, метелями, пургой
И надолго занесёт дома,
Крепко встанет снежною ногой.

Всё застынет и заснёт вокруг,
Красотой безмолвною маня.
И Мороз седой, - ей верный друг,
Примет пост, ледовый дом храня.

А потом наступит Новый год -
Праздник ожиданья перемен.
И мечтаний разных хоровод
Жизни нынешней придут взамен.

Отгремит салютов дивный залп
И бокалов тот хрустальный звон,
Успокоится весь Новогодний гвалт,
Все мечты вновь вышвырнем мы вон.

Будем мирно в зимней тишине
Ждать весны и уж её забот,
Птиц, поющих в синей вышине,
Солнца, света, полевых цветов...

Но сейчас у нас всё впереди -
Выпал первый долгожданный снег...

            15 октября 2016г.